La Ferme de Cantraine

rue Hector Blondiau 7
B-7070 Mignault (Le Roeulx)



50.5289 4.15215 258
La Ferme de Cantraine
Pourquoi le fromage ? « Parce que nous avions le produit de base et qu’il était excellent », répond simplement Annie, l’épouse. Elle a appris sur le tas. En faisant goûter à la famille, aux amis, et en adaptant progressivement ses recettes. Depuis, le matériel n’a cessé d’évoluer (comme les réglementations européennes…) mais le travail est resté artisanal avec une politique commerciale ancrée sur le colportage. Ça ne vous empêchera pas de trouver votre bonheur sur place en sachant que le Cantraine de base est un fromage de type Saint-Paulin, à pâte demi-dure. Il se conjugue nature, aux orties, à la moutarde, à la Saint-Feuillien, aux 5 épices ou au poivre et on trouve à ses côtés un brie belge qui s’agrémente aussi de plusieurs façons, dont le paprika.
fr

Visite

  • Français

Produits