Liqueurs Line Coeur

Liqueurs Line Coeur
LES LIQUEURS LINE COEUR

Ici, le producteur vous propose une belle série de liqueurs alléchantes. Elle vous décrit tout cela ci-dessous...

"Liqueur" rime avec "douceur"

Une liqueur est une boisson spiritueuse ayant une teneur en sucre minimale de 100 grammes par litre, obtenue par aromatisation de l’alcool. Différents procédés sont utilisés, ici la macération de plantes. Les liqueurs, dont le degré alcoométrique est de 15 à 55°, entrent dans la composition de nombreux cocktails et se consomment habituellement comme digestif à la fin d’un repas. Les liqueurs font partie des spiritueux.

Utilisation

En apéritif, en cocktail, en digestif. En marinade : agneau, volaille, poisson… pour une cuisson au four ou au barbecue. En complément d'une vinaigrette. En sauce : allongée avec du vin blanc. En trou normand : avec un sorbet ou une glace. Dans une salade de fruits.

L'Estragon - Nom latin : Artemisia Dracunculus

L'estragon est connu pour ses vertus digestives.Les feuilles sont récoltées en été. Se marie bien aux volailles et aux cornichons. On l'appelle aussi "herbe dragon" ou "serpentine".

Le Laurier - Nom latin : Laurus/Lauris nobilis

Le Laurier est connu pour ses vertus désinfectantes. Les feuilles sont récoltées toute l'année. Se marie bien à diverses sauces et à un pot-au-feu. Au Moyen Age, un "lauréat" reçoit une couronne de baies (bacca) de laurier (laurea), d'où "baccalauréat".

La Sauge - Nom latin : Salvia officinlais (salvare = sauver)

La Sauge est connue pour ses vertus anti-âge et antidiaphorétiques (contre la transpiration et les bouffées de chaleur). Les feuilles sont récoltées en été. Se marie bien à la viande de porc. On l'appelle aussi "herbe sacrée" ou "thé d'Europe".

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